Главная / Новости / Молодежные новости

Молодежные новости

Первые шаги Лаборатории социального проектирования

На днях в Межпоселенческой библиотеке состоялось первое заседание рабочей группы в рамках деятельности Лаборатории социального проектирования. Его  возглавила начальник отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики Е.Г.Копылова. Далее…

Почитать »

Координаторов и начальников ВВПОД «ЮНАРМИя» обучали в Вологде

Семинар для начальников и координаторов муниципальных штабов всероссийского военно-патриотического детско-юношеского общественного движения «ЮНАРМИЯ» прошел в Вологде 26 февраля. Он был проведен с целью оказания методической помощи по развитию движения в муниципальных районах и городских округах Вологодской области. Далее…

Почитать »

Лучший призывник года учится в БИПК, и это Игорь Марушков!

Традиционный районный этап областного конкурса «Призывник года» на приз памяти Героя России Сергея Преминина прошёл в Доме спорта 27 февраля. Участниками стали 14 юношей допризывного возраста и одна девушка. Это учащиеся старших классов школ города, Антушевской школы и Белозерского индустриально-педагогического колледжа. Среднюю школу №1 имени И.П. Малоземова представляли Сергей Хрусталев, Артем …

Почитать »

Глава района приблизил молодежь к власти

Встреча главы района Е.В.Шашкина с молодежью (приглашались все желающие), инициатором которой выступил Евгений Владимирович и Молодежный парламент района, состоялась 26 февраля в малом зале администрации района. Во встрече приняла также участие  депутат Совета города Г.В.Бубнова. В первой части мероприятия глава коротко рассказал об основных направлениях деятельности местной власти в целях …

Почитать »

Юные патриоты Белозерья пополнили ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия»

22 февраля, накануне празднования Дня воинской славы, которым является в нашей стране День защитников Отечества, состоялось знаменательное событие — вступление юношей и девушек нашего района в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».       Торжественная церемония вступления проходила в Доме культуры г. Белозерск. Молодые люди из п.Нижняя Мондома, с.Антушево, индустриально-педагогического колледжа, …

Почитать »

Молодежный парламент – школа гражданской активности

25 декабря состоялось первое заседание районного Молодежного парламента III созыва. В его составе двадцать два молодых человека в возрасте от 16 до 33 лет из Белозерска, Шольского, Антушевского и Куностьского сельских поселений, учащиеся школ, студенты индустриально-педагогического колледжа и работающая молодежь. Встреча парламентариев прошла по-серьезному. Звучал Гимн Российской Федерации, руководитель администрации …

Почитать »

Фестиваль объединяет молодежь

В десятый раз в Белозерском районе состоялся открытый фестиваль детских и молодёжных общественных объединений района «Мы — будущее Белозерья». Напомним, что он проводится по инициативе детского общественного объединения «РИТМ» средней школы № 2 им. С.С.Орлова при поддержке отдела культуры, спорта, туризма и молодёжной политики администрации Белозерского района, Центра информационно-материального обеспечения …

Почитать »

Юнармейское движение в нашем районе будет развиваться

19 декабря состоялось заседание рабочей группы по допризывной подготовке молодежи к военной службе, военно-патриотическому воспитанию и развитию военно-патриотического движения «Юнармия». Со вступительным словом к участникам совещания обратился председатель рабочей группы глава района Е.В.Шашкин. Он отметил, что на данный момент в нашем районе действует 4 юнармейских отряда с общим количеством участников …

Почитать »

Курсанты Белозерской автошколы пойдут служить в армию, получив специальность военного водителя

19 октября в ПОУ Белозерская автошкола ДОСААФ России состоялся прием внутреннего экзамена у курсантов, призывающихся в Вооруженные Силы России осенью этого года и получивших военно-учетную специальность в автошколе. Обучение осуществлялось при финансовой поддержке Министерства обороны, то есть для семей курсантов, – на бесплатной основе. Принимала его комиссия, в составе которой …

Почитать »