Сегодня в районной администрации состоялось совещание при главе района Е.В. Шашкине, участие в котором приняли также руководитель районной администрации Д.А. Соловьев, руководитель городской администрации Г.В. Бубнова, представители МЧС, СМИ, ИП А.Б. Смаковский. Для проведения консультативной помощи и принятия решения по дальнейшему проведению работ прибыли приглашенные специалисты: доцент кафедры бурения Горного университета из Санкт-Петербурга Цигельнюк Елена Юрьевна, генеральный директор ООО «Горизонт» Уляницкий Олег Анатольевич г. Санкт-Петербург.

Предварительно специалисты из С-Петербурга побывали на месте излива скважины на ул. Шукшина.
После обсуждения ситуации было принято решение пробурить еще одну изыскательную скважину, для того, чтобы взять пробы грунта для его геологического исследования, и уже в зависимости от полученных результатов строить дальнейший план ликвидации ЧС.
-Задача решаемая, из-под контроля не вышла, опасности обрушения грунта для близлежащих домов на сегодня нет – заверила белозер Е.Ю. Цигельнюк, – самое плохое в данный момент то, что мы потеряли устье скважины, это осложнит проведение работ. Надеемся, что в течение недели будут готовы анализы грунта, затем будет выработан дальнейший план действий. Мы также надеемся найти в архивах документы о проведении в этих местах изыскательских геологических работ и ознакомиться с их результатами.
Чтобы не терять времени даром, сразу же после совещание все его участники выехали на ул. Шукшина, где определили место для бурения новой изыскательной скважины. Работы начнутся уже завтра.
Светлана ОНЕГИНА

Иные новости по теме

Дороги закрыты!

С 12 октября 2019 по 7 ноября 2019 года вводится ограничение на проезд грузового транспорта …

Новости из Шольского поселения

В Шольском сельском поселении активно реализуется «мусорная реформа». Было установлено 109 контейнеров на 95 площадках. …

На ул. Свободы будут тротуары, так решили белозера

Правительством Вологодской области было принято решение о выделении дополнительных средств (1 миллион рублей) на развитие …