Главная / Информация / Информация страхования / Срок подачи заявления в ГУ – Вологодское региональное отделение ФСС РФ о финансовом обеспечении предупредительных мер продлен до 1 октября 2021 года

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации принят приказ от 14 июля 2021года № 467н «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» (далее – приказ № 467н), который отменяет действие приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 года № 580н. Начало действия документа – 19 сентября 2021 года.

Приказом № 467н на 2021 предусмотрена возможность работодателям возместить за счет сумм страховых взносов комплекс профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в том числе, приобретение масок, перчаток, термометров, санитайзеров, проведение лабораторного обследования работников на COVID-19, которые позволяют обеспечить безопасность работников на рабочем месте во время пандемии.

Объем средств, направляемых на финансовое обеспечение предупредительных мер, не может превышать 20 % сумм страховых взносов, объем средств может быть увеличен до 30% в случае направления дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

Срок подачи заявления в территориальный орган Фонда социального страхования о финансовом обеспечении предупредительных мер, перечень которых утверждён приказом № 467н, продлен до 1 октября 2021 года.

Государственное учреждение – Вологодского регионального отделения

Фонда социального страхования Российской Федерации

Тел. 8(172)72-94-12

Сайт регионального отделения Фонда https://r35.fss.ru/,

группа ВКонтакте «Вологодское региональное отделение ФСС РФ» https://vk.com/vologda_fss

Иные новости по теме

Тариф страховых взносов может быть уменьшен по заявлению работодателя

Работодатели Вологодской области могут получить скидку к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных …

С 1 января 2022 года листки нетрудоспособности будут оформляться только в электронном виде

С 1 января 2022 года в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2021 № 126-ФЗ Фонд …

Уважаемые страхователи! Время сдавать отчет 4-ФСС!

Работодателям области необходимо представить отчет по форме 4-ФСС за 9 месяцев 2021 года: – не …