Главная / Новости / Новости культуры / Выставочный зал Белозерского музея вновь приглашает гостей на открытие очередной выставки

Выставочный зал Белозерского музея вновь приглашает гостей на открытие очередной выставки

На этот раз это «Брест 1930-1950-х гг. в рисунках Владимира Губенко». Важно отметить, что выставка действительно приедет из Беларуси, из самого Бреста и представляет собой копии рисунков белорусского самодеятельного художника Владимира Николаевича Губенко. Брестский художник создал уникальную коллекцию документальных рисунков. На них с фотографической точностью отображены события, которые происходили в городе в 30-50-е годы прошлого века. Каждая работа снабжена подробным описанием места и времени.

Владимир Николаевич Губенко родился в 1932 г. в г. Конотопе Сумской области Украины. В 1940 г. вместе с родителями переехал в Брест, где его отца назначили на должность начальника техникума железнодорожного транспорта. В июне 1941 г. родители отправили Володю на лето к родственникам в Конотоп, там его и застала война. В Брест он вернулся только после освобождения города в 1944 г.
Сам автор художником себя не считает, а рисует для того, чтобы время окончательно не стерло из памяти важные события эпохи. Первые рисунки появились в 1990-е годы. Они создавались после долгих бесед с друзьями и совместных воспоминаний о детских и юношеских годах. В рисунках, посвященных концу 1930-х – началу 1940-х гг., отражен облик города и уклад жизни предвоенных лет. События времени оккупации, очевидцем которых Губенко не довелось быть, воплотились в убедительные образы благодаря свидетельствам друзей и знакомых, фотографиям и документам. Рисунки, посвященные послевоенному Бресту, запечатлели возрождение города после военной разрухи. Эти работы проникнуты любовью к городу, ставшему для Губенко родным. Даже не имея специального художественного образования, автор создал выразительные, запоминающиеся образы, многие из которых отмечены несомненными художественными достоинствами.
Открытие выставки состоится 4 февраля в 14.00 часов по адресу: ул. Фрунзе, д. 28 (второй этаж). Ждем всех. Наш телефон: 8(81756)22210

Иные новости по теме

Благодаря проекту «Ура, лит-ра!» в музее появится кейс развивающих настольных игр для детей

Проект Белозерского областного краеведческого музея вошел в число победителей конкурса на получение государственных грантов Вологодской …

21 сентября – День воинской славы Белозерья!!

Сегодня в День воинской славы Белозерья в валу у памятного знака прошёл традиционный митинг. Звучали …

Инклюзивный проект «Под сенью муз» начал свою работу в Белозерском музее.

Началась реализация совместного проекта Белозерского областного краеведческого музея и Белозерской районной организации Всероссийского общества …