Главная / Местное самоуправление / Представительное Собрание района

Представительное Собрание района

Представительное Собрание Белозерского муниципального района — в соответствии со статьей 17 Устава района
(в ред. решения Представительного Собрания Белозерского муниципального района от 31.01.2017 N 8)


Представительное Собрание Белозерского муниципального района (далее — Представительное Собрание района) является представительным органом Белозерского муниципального района. Представительное Собрание района может осуществлять свои полномочия в случае избрания не менее двух третей от установленной численности депутатов.

Представительное Собрание района состоит из глав поселений, входящих в состав района, и из депутатов Советов указанных поселений, избираемых Советами поселений из своего состава в соответствии с равной независимо от численности населения поселения нормой представительства поселений. Норма представительства глав и депутатов Советов поселений, входящих в состав района, в Представительном Собрании района составляет 3 человека от каждого поселения.

Общая численность депутатов Представительного Собрания района — 18 человек.

Организацию деятельности Представительного Собрания района осуществляет Глава района.
Представительное Собрание района принимает Регламент Представительного Собрания Белозерского муниципального района, регулирующий вопросы его организации и деятельности.
Расходы на обеспечение деятельности Представительного Собрания района предусматриваются в бюджете Белозерского муниципального района отдельной строкой в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.
Управление и (или) распоряжение в какой бы то ни было форме средствами районного бюджета в процессе его исполнения Представительным Собранием района или отдельными депутатами (группами депутатов) не допускаются, за исключением средств районного бюджета, направляемых на обеспечение деятельности Представительного Собрания района и депутатов.
Представительное Собрание Белозерского муниципального района обладает правами юридического лица.